Judul Lagu Lagi Syantik Siti Badriah Tembus Penonton Hingga 175 Juta

Judul Lagu Lagi Syantik Siti Badriah Tembus Penonton Hingga 160 Juta

Judul Lagu Lagi Syantik Siti Badriah Tembus Penonton Hingga 175 Juta

Siti Badriah mendapatkan beberapa sapaan dari orang-orang sekitar mengenai populernya lagu Lagi Syantik yang di rilis maret 2018 lalu. Melesatnya lagu tersebut mendapatkan perhatian dari berbagai pihak.

Siti Badriah tengah meraih popularitas dari lagu “Lagi Syantik”. Ini menjadi berkah untuk Siti Badriah yang kabarnya hanya dalam waktu tiga bulan dirilis “Official Video Lagi Syantik” berhasil tembus penonton sebanyak 175 juta di Youtube.

Siti Badriah juga mengungkapkan ketika awal sang pecipta lagu memperdengarkan lagu “Lagi Syantik” dia langsung menyukainya. Musiknya fresh dan kekinian, ucapnya. Ini merupakan pencapaian istimewa penyanyi dangdut berusia 26 tahun tersebut. Lalu apa respon dari pelantun lagi “Lagi Syantik” tersebut yang tengah menjadi perbincangan para warganet ?

Saat dijumpai awak media dikawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (25/6/2018), Sibad sapaan akrabnya, mengaku tak menyangka lagu itu mendapat respons positif banyak orang. “Saya senang banget“.

Alhamdulillah jadi banjir job, kejar setoran jadinya. Jadi banyak tawaran-tawaran untuk jadi host, sinetron, banyak orang yang lebih kenal aku sekarang,” lanjut Siti Badriah atau bisa di panggil dengan Sibad.

Tak hanya itu, Siti Badriah juga mendapatkan sapaan baru dari orang-orang yang memanggilnya. Meski awalnya tak terbiasa, lama-kelamaan sapaan barunya tersebut malah menjadi jargon andalan.

“Awal pertama kali (dipanggil) Teteh Syantik mau foto dong atau hai Syantik. Apa sih menjadi kayak kesenangan sendiri sih. Ini tuh jadi kayak jargon aku ya. Bukan lagi (kalau telepon) kayak hallo woy. Tapi alhamdulillah jadi jargon kalau hubungin (telepon) aku. Hai sayangku (nyanyi),” ucap wanita kelahiran 11 November 1991 tersebut.

Seperti diketahui, awal viralnya lagu Lagi Syantik berawal dari sebuah aplikasi Tik Tok. Sebelum dikenal publik Tanah Air, lagu itu lebih dahulu populer di Malaysia. Tak sekadar dijadikan cover song oleh YouTuber, lagu itu juga dijadikan dance challenge sederet artis ternama Malaysia. Mulai dari penyanyi Wani Kayrie hingga model sekaligus selebgram Melissa Th’ng.